giovedì 21 maggio 2015

ADDITIVI E CONSERVANTI

ADDITIVI E CONSERVANTI
Franco Libero Manco

            Gli additivi dei cibi sono sostanze tossiche, nocive per l’organismo: deprimono il sistema immunitario e lo predispongono a moltissime patologie; impoveriscono il valore nutrizionale degli alimenti, accelerano l’invecchiamento organico, abbassano il pH del sangue favorendo l’insorgenza di patologie come il cancro, il diabete, cardiopatie, allergie ecc. Bisognerebbe consumare un quantitativo circa venti volte superiore per avere gli stessi nutrienti di un cibo biologico: un cibo trattato, conservato, incellofanato ecc. blocca l’assimilazione di quell'esigua quantità di nutrienti contenuta. Saziarsi non equivale a nutrirsi e le nostre cellule restano affamate di nutrienti indispensabili: questo porta a squilibri, deficit immunitario, scarsa resistenza alle infezioni, predisposizione alle malattie.
In genere negli alimenti trattati vengono aggiunte circa 1500 diverse sostanze chimiche, che non è obbligatorio menzionare sulle etichette; sostanze appetizzanti, che generano dipendenza in modo da dover ingerire quantitativi sempre maggiori di quell’alimento, per non soffrire di mal di testa, irritabilità, nausea, depressione, ansia ecc. finché non si torna a consumare quel prodotto.
Alcuni componenti sono programmati per far ingrassare: le persone grasse mangiano molto perché l’organismo è portato a reperire in un quantitativo maggiore le sostanze necessarie.
Sembra che fertilizzanti, pesticidi, diserbanti, ormoni della crescita, additivi e farmaci permangono nel nostro organismo e vengono immagazzinati nei tessuti grassi e siccome il cervello è costituito in larga misura da sostanza grassa succede che questo accumulo di tossine generi ansia, depressione, difficoltà di apprendimento ecc.
            Una tecnica di lavorazione abbastanza comune degli alimenti industriali è l’irradiazione che consiste nel bombardare gli alimenti con radiazioni per uccidere i batteri. La fotografia di Kirlian evidenzia che una mela coltivata in maniera biologica mostra un’aura armonica e perfetta; la stessa mela trattata con radiazioni mostra un’aura irregolare, spigolosa, instabile, simile a quella dell’arsenico.
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DA UN ARTICOLO DE “LA REPUBBLICA
“Che cosa mangia (o mangerebbe) d’abitudine papa Bergoglio? Ha un debole per i saltimbocca, ma se può consuma empanadas colita de quadri e, volendosi concedere un peccato di gola, andrebbe sul classico: dulce de leche. Il papa emerito Joseph Ratzinger invece predilige salsicce di Regensburg e torta di ciliegie. E Karol Wojtyla? Il più frugale degli ultimi tre pontefici? Amava il rollè di manzo con cavolo rosso”. In somma, anche mangiando animali si può diventare santi!
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NUOVA GELATERIA VEGAN A ROMA
Con altri amici abbiamo deciso di aprire a Roma , nel quartiere Trieste in via Archiano 45/47 , una gelateria interamente vegana con ben 24 gusti , utilizzando prodotti di assoluta eccellenza e ovviamente cruelty free.  La gelateria si chiama "Gelato Giulivo" ed è presente su FB .La scelta imprenditoriale che abbiamo fatto è netta ; infatti oltre ai gusti vegani , non abbiamo inserito nessun gusto "tradizionale" a base di latte , panna uova ecc. .
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